Feature

Ketika Alat Cukur Menentukan Karaktermu, Wahai Laki-laki!

Mau menggunakan kumis, janggut, cambang atau tidak adalah sebuah pilihan. Hal ini menentukan selera seseorang. Namun bukan hanya soal ada atau tidaknya rambut muka yang bisa menentukan karakter. Karena alat cukur dikenal dari Abad ke-2 sebelum Masehi. Tapi pemilihan alat cukurnya juga bisa jadi cerminan bagaimana sifat dan karakter seseorang. Kamu yang mana?

Si konservatif dengan pisau silet

cukuran silet

Pisau cukur macam ini salah satu pionir dalam penciptaan alat cukur. Kehadirannya sudah ada sedari lama. Biasa terbuat dari logam dengan ujung kepala terbuka tempat menaruh silet. Biasanya mereka yang memilih tipe alat cukur ini adalah para lelaki yang lebih konservatif. Tidak terlalu suka perubahan dan senang bergelut dengan nostalgia.

Si ingin jantan dengan pisau cukur

pisau cukurMungkin dideretan alat cukur, jenis pisau ini yang paling laki-laki. Tampilannya berkilat dengan alat asah berupa kulit memanjang layaknya ikat pinggang. Mereka yang memilih ini biasanya ingin terlihat lebih laki-laki. Layaknya koboi di masa lalu. Maklum butuh keberanian untuk bercukur dengan pisau, karena salah-salah justru kulit wajah bisa tergores.

Si irit dan tak mau repot dengan cukuran sekali pakai

alat cukur kuningAlat cukur ini biasa dijual dalam jumlah banyak dengan harga murah. Biasanya menjadi pilihan bagi laki-laki yang irit atau berhemat. Mengutamakan fungsi tanpa mau mengeluarkan biaya terlalu banyak. Apalagi penggunaannya yang cuma satu dua kali tak mengharuskan repot mengurusi bersih-bersih alat selepas bercukur.

Si teliti dan perduli penampilan dengan kepala cukur yang bisa diganti

sekali pakaiAlat cukur ini hanya bagian kepalanya yang diganti, sementara badannya tetap disimpan dan dirawat. Umumnya para laki-laki yang menggunakan ini adalah mereka yang lebih teliti. Selain itu kepala cukur juga dilengkapi dengan selembar aloe alias lidah buaya untuk membuat kulit nyaman. Tak heran pria yang menggunakannya adalah mereka yang perduli penampilan.

Si modern dengan Pisau cukur Elektrik

shaver electric

Menggunakan batere sebagai tenaga pencukur, bisanya jadi pilihan para pria yang ingin terlihat modern. Menanggalkan kesan jadul dan ingin terlihat canggih. Mereka yang baru coba-coba menjadi “canggih” biasanya memilih batere yang sekali pakai. Sementara yang lebih high tech biasanya memilih batere yang bisa di charge.

Si tampil beda dengan Pencukur eletrik canggih

aqua touchSerupa dengan yang sebelumnya, alat cukur ini juga bersifat elektrik. Bedanya jenis yang satu ini lebih canggih. Coba saja tengok AquaTouch S5070 dari philips. Kepala pisaunya bersifat fleksibel dan bisa mengikuti kontur wajah. Dijamin bebas dari goresan wajah alias nixon cut selepas bercukur. Baterenya bisa dicharge selama satu jam untuk penggunaan selama satu bulan. Belum lagi ujung kepala alat cukur philips yang dari Belanda ini bisa diganti dengan trimmer untuk merapihkan atau brush alias sikat untuk mereka yang menggunakan krim atau minyak perawatan wajah. Terbayang bukan, laki-laki modern seperti apa yang menggunakan alat yang banderolnya mencapai Rp1,5 juta ini.

Mau Coba AquaTouch S5070? Ikuti Quiznya!

Kamu termasuk tipe yang terakhir ini? Atau ingin mencoba mencukur kumis, cambang dan jenggot menggunakan alat yang harganya premium ini? Ikuti kuisnya untuk memenangkan AquaTouch S5070 dari philips.

AquaTouch S5070

Quiz telah selesai Penguman Pemenang pada 5 Februari 2016

 

5 Comments

5 Comments

  1. angkisland

    December 4, 2015 at 9:48 am

    wkwkwkwk yg elektrik belum mampuuu hehehe….

  2. Keke Naima

    December 6, 2015 at 8:34 am

    berarti suami saya termasuk tipe modern hahaha

  3. clara

    December 21, 2015 at 9:57 pm

    suamiku biasanya pake yg manual dengan gillete

  4. Een Endah

    December 22, 2015 at 3:09 pm

    Saya pake yang irit hemat dan aman

  5. andri

    January 14, 2016 at 7:58 pm

    teteplah pake Si konservatif dengan pisau silet…sudah pertama kali itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Trending

Sudah Kebal, Andika eks Kangen Band Enggan Ladeni Olokan dari Orang

Eks vokalis Kangen Band, Andika Mahesa sudah sering menerima olokan atau nyinyiran yang ditujukan padanya. Ia sendiri mengaku sudah kebal dengan olokan dari orang-orang, baik di dunia nyata, maupun di media sosial.

“Udah kebal banget gua. Tapi, di bulan puasa belum ada yang nyinyirin gua, mudah-mudahan (tidak ada),” ujar Andika seperti dikutip dari Kompas.com, Rabu (23/5).

Ia mengaku tak ambil pusing, sebab bila meladeni olokan orang justru membuatnya kesal sendiri. Ia pun enggan menguras energinya hanya untuk menyikapi olokan terhadap dirinya.

“Gua enggak peduli omongan orang sih sekarang, karena mau ngomong banyak, kan, gua tetap salah di mata orang,” kata Andika. Menurut Andika, semua orang berhak untuk menilai seseorang. Begitu pula Andika yang tidak mau meladeni mereka. “Jadi gua bodo amat, itu hak orang masing-masing,” kata dia.

5 Comments

5 Comments

  1. angkisland

    December 4, 2015 at 9:48 am

    wkwkwkwk yg elektrik belum mampuuu hehehe….

  2. Keke Naima

    December 6, 2015 at 8:34 am

    berarti suami saya termasuk tipe modern hahaha

  3. clara

    December 21, 2015 at 9:57 pm

    suamiku biasanya pake yg manual dengan gillete

  4. Een Endah

    December 22, 2015 at 3:09 pm

    Saya pake yang irit hemat dan aman

  5. andri

    January 14, 2016 at 7:58 pm

    teteplah pake Si konservatif dengan pisau silet…sudah pertama kali itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Trending

Aktris Scarlett Johansson Resmi Bertunangan, Siap Nikah untuk Ketiga Kalinya?

Setelah berpacaran dalam kurun waktu dua tahun terakhir, Scarlett Johansson dan kekasihnya, Colin Jost, diberitakan baru saja resmi bertunangan. Sebagaimana kabar yang dilansir dari  Entertainmet Weekly, melalui salah seorang perwakilan Scarlett Johansson.

Aktris perempuan 34 tahun itu dan Colin Jost yang merupakan pengisi acara Saturday Night Live pertama kali mengumumkan hubungan asmara mereka pada November 2017. Sejak saat itu, mereka dikabarkan sudah bertemu keluarga satu sama lain dan menikmati waktu bersama anak Scarlett yang masih berusia 4 tahun, dari pernikahannya dengan Romain Dauriac.

Tak hanya itu saja, pada premier film Avengers: Endgame beberapa waktu lalu, keduanya juga hadir bersama. Walau hingga kini masih belum ada rencana untuk segera menikah. Akan tetapi kepada People, salah satu sumber mengatakan setelah bertunangan keduanya memang berencana ke arah sana.

“Scarlett dan Colin saling mencintai dan berbagi banyak kesukaan dan humor. Scarlett sangat bahagia,” kata sumber tersebut.

Sebelumnya, pemeran Black Widow ini sudah pernah menikah dengan Aktor Ryan Reynolds dan jurnalis Romain Dauriac. Sementara untuk kekasihnya Jost, ini adalah pertunangannya yang pertama.

5 Comments

5 Comments

  1. angkisland

    December 4, 2015 at 9:48 am

    wkwkwkwk yg elektrik belum mampuuu hehehe….

  2. Keke Naima

    December 6, 2015 at 8:34 am

    berarti suami saya termasuk tipe modern hahaha

  3. clara

    December 21, 2015 at 9:57 pm

    suamiku biasanya pake yg manual dengan gillete

  4. Een Endah

    December 22, 2015 at 3:09 pm

    Saya pake yang irit hemat dan aman

  5. andri

    January 14, 2016 at 7:58 pm

    teteplah pake Si konservatif dengan pisau silet…sudah pertama kali itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Trending

Robert Pattinson Didapuk Gantikan Ben Affleck sebagai Batman

Warner Bros. akhirnya mengumumkan aktor pengganti Ben Affleck untuk peran Batman dalam film Batman garapan sutradar Matt Reeves. Mengutip Variety, rumah produksi tersebut akhirnya memilih aktor Twilight Saga, Robert Pattinson. Meskipun belum ada tanda tangan kontrak, kata sumber-sumber tersebut, Pattinson adalah pilihan utama.

Sejauh ini memang belum ada komentar dari Warner Bros. mengenai kabar tersebut. Namun film The Batman rencananya siap diputar di bioskop pada 25 Juni 2021. Proses praproduksinya film Warner Bros. dan DC Comics itu diharapkan bisa dimulai pertengahan tahun 2019. Matt Reeves mengambil alih kursi sutradara The Batman dari Ben Affleck pada Januari 2017 lalu. Sejak itu sosok di balik kesuksesan Planet of the Apes tersebut sudah mengembangkan ceritanya.

Affleck sendiri berbicara tentang pengunduran diri dari peran dan kursi sutradara The Batman setelah Justice League rampung. Matt Reeves pun mendapat keleluasaan untuk memilih aktor pemeran Batman. Ia juga menjadi produser The Batman bersama rekan kerjanya di Planet of the Apes, Dylan Clark. Pilihan pada Pattinson disebut sudah diputuskan ketika Reeves merampungkan versi final skenarionya. Robert Pattison yang kini berusia 33 tahun akan menjadi Batman termuda di layar lebar dalam sejarah karakter komik karya Bob Kane dan Bill Finger itu.

Sementara itu, Robert Pattinson sendiri merupakan aktor idola remaja, namanya mulai dikenal sejak membintangi film Harry Potter and The Goblet of Fire sebagai Cedric Diggory. Namun namanya baru melambung semenjak ia mendapatkan peran sebagai Edward Cullen di trilogi Twilight. Robert Pattinson memiliki total empat film sepanjang 2019. Film-film itu adalah High Life, The Lighthouse, The King, dan Waiting for the Barbarians.

5 Comments

5 Comments

  1. angkisland

    December 4, 2015 at 9:48 am

    wkwkwkwk yg elektrik belum mampuuu hehehe….

  2. Keke Naima

    December 6, 2015 at 8:34 am

    berarti suami saya termasuk tipe modern hahaha

  3. clara

    December 21, 2015 at 9:57 pm

    suamiku biasanya pake yg manual dengan gillete

  4. Een Endah

    December 22, 2015 at 3:09 pm

    Saya pake yang irit hemat dan aman

  5. andri

    January 14, 2016 at 7:58 pm

    teteplah pake Si konservatif dengan pisau silet…sudah pertama kali itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

MOST SHARE

To Top