Community

Cinta Dalam Persahabatan Buatku Bimbing dan Kau Pasti Tahu, Ini Perkara Perasaan!

Sering aku mendengar bahwa persahabatan yang dijalin oleh lelaki dan perempuan tak akan murni terjalin selayaknya persahabatan lainnya. Pasti di dalamnya aka nada rasa suka, atau bahkan mungkin cinta.

Ya, dulu aku tak percaya dengan adanya istilah sahabat jadi cinta. Aku pun tak pernah peka dengan apa yang selama ini aku rasa. Satu hal yang kupercaya, aku merasa nyaman menjadi sahabatmu, dekat denganmu, dan selalu bersamamu.

Aku pun tak pernah berharap rasa ini benar ada. Namun aku ingin kamu tetap ada di sampingku, sebagai sahabatku. Ya, sahabat hidupku. Sampai akhirnya aku pun menyadari semua. Di saat kamu mulai menjaga jarak dariku. Sedikit menjauh untuk bisa mendekati dia yang kini sedang ada dalam hatimu.

Rasanya sangat sakit saat aku menyadari ada nama lain di hatimu saat ini. Ingin aku ungkapkan namun aku takut persahabatan kita yang menjadi taruhan. Ya, aku terlambat menyadari bahwa cinta telah lama bersemi.

Kini aku dilanda ketakutan yag luar biasa, Ingin ku ungkapkan namun aku tak sanggup menjadikan persahabatan kita sebagai taruhannya.

Terserah kau akan menilaiku salah, namun saat ini aku menunggumu putus darinya. Lama aku menunggu, dan kamu tetap selalu menceritakan dirinya setiap saat kita bertemu. Setiap kali mendengarmu bercerita, ingin sekali aku sampaikan semua yang aku rasakan.

Aku pun menunggu saat dimana kamu terlepas dari dia yang kini berstatus sebagai kekasihmu. Namun apa yang aku terima? Setelah sekian lama menunggu, kamu pun tak kunjung putus dengannnya. Aku pun menyerah, mungkin ini saatnya aku menganggap rasa ini tak pernah ada. Ya aku mencoba membuka hati untu yang lainnya.

Namun, rasanya sangat berbeda, kamu tetaplah jadi yang teristimewa. Kamu yang sempurna untuk menemani jalan hidupku yang haus akan cinta. Pelan-pelan aku mencoba mencari cinta yang lain. Berharap bisa menemukan orang kucintai sama halnya aku mencintaimu. Namun tetap, kamu yang terbaik, dari yang pernah ada.

Akhirnya kau pun putus dengannya. Namun aku masih terjebak dalam ikatan kasih dengan yang lainnya. Aku berusaha melepaskan ikatanku dengan dia yang kini kuikat atas dasar ‘katanya cinta’. Namun saat kulepas ikatanku, ternyata kamu sudah menemukan cinta yang lain juga.
Di saat waktu yang kunanti tiba, nyatanya aku terikat dengan dia yang tak terlalu aku cinta. Ahh isi kepalaku rasanya ingin meledak. Kenapa harus seperti ini jalan cerita kita?

Aku benar-benar tak tahu harus berbuat apa,  hingga beberapa kali mencoba berpikir. Apakah ini adalah sebuah pertanda? jika ternyata aku tak ditakdirkan bersama denganmu lebih dari apa yang sudah kita jalin sebelumnya? Ya, mungkin memang aku harus ikhlaskan hubungan ini hanya sebatas tentang persahabatan saja. Aku sahabatmu, dan kamu sahabatku. Itu sudah cukup, karena sepertinya kita memang tak bisa lebih dari itu.

Aku mencintaimu, tapi persahabatan kita membuatku bungkam untuk itu.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Trending

Sudah Kebal, Andika eks Kangen Band Enggan Ladeni Olokan dari Orang

Eks vokalis Kangen Band, Andika Mahesa sudah sering menerima olokan atau nyinyiran yang ditujukan padanya. Ia sendiri mengaku sudah kebal dengan olokan dari orang-orang, baik di dunia nyata, maupun di media sosial.

“Udah kebal banget gua. Tapi, di bulan puasa belum ada yang nyinyirin gua, mudah-mudahan (tidak ada),” ujar Andika seperti dikutip dari Kompas.com, Rabu (23/5).

Ia mengaku tak ambil pusing, sebab bila meladeni olokan orang justru membuatnya kesal sendiri. Ia pun enggan menguras energinya hanya untuk menyikapi olokan terhadap dirinya.

“Gua enggak peduli omongan orang sih sekarang, karena mau ngomong banyak, kan, gua tetap salah di mata orang,” kata Andika. Menurut Andika, semua orang berhak untuk menilai seseorang. Begitu pula Andika yang tidak mau meladeni mereka. “Jadi gua bodo amat, itu hak orang masing-masing,” kata dia.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Trending

Aktris Scarlett Johansson Resmi Bertunangan, Siap Nikah untuk Ketiga Kalinya?

Setelah berpacaran dalam kurun waktu dua tahun terakhir, Scarlett Johansson dan kekasihnya, Colin Jost, diberitakan baru saja resmi bertunangan. Sebagaimana kabar yang dilansir dari  Entertainmet Weekly, melalui salah seorang perwakilan Scarlett Johansson.

Aktris perempuan 34 tahun itu dan Colin Jost yang merupakan pengisi acara Saturday Night Live pertama kali mengumumkan hubungan asmara mereka pada November 2017. Sejak saat itu, mereka dikabarkan sudah bertemu keluarga satu sama lain dan menikmati waktu bersama anak Scarlett yang masih berusia 4 tahun, dari pernikahannya dengan Romain Dauriac.

Tak hanya itu saja, pada premier film Avengers: Endgame beberapa waktu lalu, keduanya juga hadir bersama. Walau hingga kini masih belum ada rencana untuk segera menikah. Akan tetapi kepada People, salah satu sumber mengatakan setelah bertunangan keduanya memang berencana ke arah sana.

“Scarlett dan Colin saling mencintai dan berbagi banyak kesukaan dan humor. Scarlett sangat bahagia,” kata sumber tersebut.

Sebelumnya, pemeran Black Widow ini sudah pernah menikah dengan Aktor Ryan Reynolds dan jurnalis Romain Dauriac. Sementara untuk kekasihnya Jost, ini adalah pertunangannya yang pertama.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Trending

Robert Pattinson Didapuk Gantikan Ben Affleck sebagai Batman

Warner Bros. akhirnya mengumumkan aktor pengganti Ben Affleck untuk peran Batman dalam film Batman garapan sutradar Matt Reeves. Mengutip Variety, rumah produksi tersebut akhirnya memilih aktor Twilight Saga, Robert Pattinson. Meskipun belum ada tanda tangan kontrak, kata sumber-sumber tersebut, Pattinson adalah pilihan utama.

Sejauh ini memang belum ada komentar dari Warner Bros. mengenai kabar tersebut. Namun film The Batman rencananya siap diputar di bioskop pada 25 Juni 2021. Proses praproduksinya film Warner Bros. dan DC Comics itu diharapkan bisa dimulai pertengahan tahun 2019. Matt Reeves mengambil alih kursi sutradara The Batman dari Ben Affleck pada Januari 2017 lalu. Sejak itu sosok di balik kesuksesan Planet of the Apes tersebut sudah mengembangkan ceritanya.

Affleck sendiri berbicara tentang pengunduran diri dari peran dan kursi sutradara The Batman setelah Justice League rampung. Matt Reeves pun mendapat keleluasaan untuk memilih aktor pemeran Batman. Ia juga menjadi produser The Batman bersama rekan kerjanya di Planet of the Apes, Dylan Clark. Pilihan pada Pattinson disebut sudah diputuskan ketika Reeves merampungkan versi final skenarionya. Robert Pattison yang kini berusia 33 tahun akan menjadi Batman termuda di layar lebar dalam sejarah karakter komik karya Bob Kane dan Bill Finger itu.

Sementara itu, Robert Pattinson sendiri merupakan aktor idola remaja, namanya mulai dikenal sejak membintangi film Harry Potter and The Goblet of Fire sebagai Cedric Diggory. Namun namanya baru melambung semenjak ia mendapatkan peran sebagai Edward Cullen di trilogi Twilight. Robert Pattinson memiliki total empat film sepanjang 2019. Film-film itu adalah High Life, The Lighthouse, The King, dan Waiting for the Barbarians.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

MOST SHARE

To Top